渔业科技

市海洋与渔业局举办2018年盘锦河蟹品牌推广发布会

时间:2018-09-04   来源:科技渔业科   浏览次数:   文字大小:    


9月2日,市海洋与渔业局联合顺丰速运、天猫生鲜举办“爱上盘锦 与你‘蟹’逅”—2018年盘锦河蟹品牌推广发布会。

本次发布会在盘山县胡家镇举办。通过举办盘锦河蟹品牌推广发布会,采取政府支持、阿里引流、顺丰承运的方式,市海洋与渔业局将和天猫生鲜、顺丰速运多方融通合作,旨在进一步打造盘锦河蟹品牌,扩大“中国河蟹第一市”影响力,拓展河蟹市场,促进农民增收,推动盘锦河蟹产业的健康发展。2018年,辽宁省品牌价值评价结果,盘锦河蟹以品牌强度782、品牌价值295.49亿元位居省区域品牌第三名。在物联网、大数据、云计算等互联互通诚信共享的时代,通过阿里丰富的客户资源和顺丰专业的速运技术,把生产者、贸易商、消费者直接连通起来,为盘锦河蟹插上腾飞的翅膀,飞上全国人民的餐桌。

发布会上,市海洋与渔业局与天猫生鲜签订盘锦河蟹无公害专属水域战略合作协议,同时与顺丰速运签订了盘锦河蟹官方推荐物流合作商战略协议。

顺丰速运沈阳有限公司、天猫生鲜资深运营负责人及盘锦旭海河蟹有限公司、胡家秀玲河蟹专业合作社等20余家河蟹龙头企业、合作社代表参加了发布会。