渔业科技

我市举办大型农副产品展销会

时间:2018-10-22   来源:盘锦市人民政府网   浏览次数:   文字大小:    


10月19日,我市举办2018中国·盘锦农副产品展销会。
  
        展销会由市农商产业联合会举办,市中小企业促进会、韩国农工商商会、新加坡新华文化国际交流中心承办。参展企业有30余家。展销会邀请全国优质农副产品参展商参展,包括水稻全产业链的相关产业厂家及合作社。通过举办农产品展销和农业招商活动,大力宣传我市农业独特资源,展示现代农业发展成果,推介现代农业建设环境,进一步扩大对外影响力,吸引社会资本参与发展,增强现代农业发展活力,打造本地品牌计划,着力推动现代农业建设迈上新台阶。
  
        展销会以政府推动和市场化运作相结合的方式,充分调动社会各界积极性,以展示、交易、新闻发布会等形式,突出盘锦河蟹大米和盘锦农副产品精品特色,充分发挥优质稻米资源优势,结合盘锦良好的自然环境,追随现代农业发展契机,填补南方市场的巨大需求,实现南北地区人才、管理、技术、资金等优势资源互补互通。不仅为盘锦河蟹大米产业提供了商机,更是将以河蟹大米为主的盘锦新农业发展现状集中展示,树立盘锦农业科技、现代、可持续化发展的新形象,为盘锦河蟹大米在全国乃至全世界打响知名度。又将农业和旅游产业有机结合,带来极大的综合效益。展销会从19日开始,到28日结束。